НОВОСТИ
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.90

День победы во Второй мировой войнеДень Победы в Европе и День памяти и примирения, посвященный памяти жертв Второй мировой войны. С этого года вместе со всем миром их отмечает и Украина.
(«Золотой Лев» - Отели Борисполя)

 

 

День памяти и примирения и Европейский день победы в Украине 
(«Золотой Лев» - Отели Борисполя)

Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая. Однако Акт о капитуляции, подписанный в Реймсе, не удовлетворил Иосифа Сталина

Сегодня США, Великобритания и большинство стран Европы отмечают День победы во Второй мировой войне.

7 мая, 1945 года, в 02:40 по среднеевропейскому времени, во французском городе Реймс, немецкий генерал Альфред Йодль, подписал Акт капитуляции Германии, который приняли: от имени союзного командования - начальник главного штаба Союзных экспедиционных сил, американский генерал Уолтер Беддел­Смит, от СССР - советский генерал Иван Суслопаров (представитель Сталина при союзном командовании). Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 (по среднеевропейскому времени).

vic 01

8 мая 1945 года во многих городах Европы праздновали Обеду.

Однако Акт о капитуляции, подписанный в Реймсе, не удовлетворил Сталина.

9 мая в 00:43 по московскому времени в Карлсхорсте (пригород Берлина) капитуляция была подписана во второй раз (по центральноевропейскому времени 9 мая еще не наступило). На этот раз - маршалом Георгием Жуковым, с советской стороны, а с немецкой - генерал-­фельдмаршалом Вильгельмом Кейтелем. Поставили свои подписи и представители США, Великобритании и Франции.

Соответственно и День Победы стали праздновать в СССР днем позже (9 мая), чем в других странах антигитлеровской коалиции.

С этого года, вместе со всем миром, День Победы, отмечает Украина

Напомним, народ Украины присоединится к европейской традиции чествования жертв Второй мировой войны в первый раз в истории.

День Победы в Европе и День памяти и примирения, посвященный памяти жертв Второй мировой войны. С этого года вместе со всем миром их отмечает и Украина.

 

БОРИСПОЛЬ:
Программа городских мероприятий
по случаю 70-й годовщины Второй мировой

Программа городских мероприятий по случаю 70-й годовщины Второй мировой

ПОДЕЛИТЬСЯ В СЕТИ...


 РЕКЛАМА