НОВОСТИ
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Борисполь встречает хасидовВ Украине, аэропорт Борисполь, встречает хасидов, которые едут праздновать Новый год на могилу своего пророка в Умань.

Только чартерами паломников должно прибыть около 30 тысяч.

В аэропорту "Борисполь" для хасидов выделили целый терминал

Паломники из Израиля в аэропорт Борисполь прилетели почти с часовым опозданием. До воскресенья должны прибыть 126 чартеров. Для хасидов, кроме персонального терминала, выделили еще и персональную парковку. В милиции же уже отчитались, что для охраны общественного порядка задействуют 400 правоохранителей. Возле святыни хасидов, могилы Цадика Нахмана, будет действовать спецотряд, в котором будут еще и израильские полицейские. В этом году иудейский новый год Рош Ха-Шана приходится на 13-14 сентября. Хасиды верят, если его встретить на могиле пророка, то весь год будет счастливым.

Смотрите также: Борисполь пополнится местами отдыха

В аэропорту "Борисполь" для хасидов выделили целый терминал

Смотрите также: «ЗОЛОТОЙ ЛЕВ» Отель в Борисполе

Гостей принимают аэропорты в Борисполе и Одессе

Паломники съезжаются на празднование еврейского нового года, который отмечается с 13 на 14 сентября. Как сказано на официальном сайте министерства внутренних дел Украины в Черкасской области, в городе милиция осуществляет круглосуточное патрулирование в две смены. Общественный порядок охраняют более 400 правоохранителей. Территория палаточного городка паломников взята под усиленную охрану.

Напомним, в этом году ожидается приезд в Умань более 27 тысяч паломников из разных стран мира. Прибывают хасиды в Умань в основном автобусами из международных аэропортов Борисполь, Одессы и Винницы, а также собственным транспортом и организованными группами из Европы. Ежегодно в Умани собираются сторонники иудейского течения хасидизма, поскольку здесь, на еврейском кладбище, похоронен Рабби Нахман из Брацлава (1772-1810) - основатель брацлавского (бресловского) хасидизма. Могила цадика - одна из самых почитаемых святынь хасидов, место ежегодных массовых паломничеств.

Золотой Лев - Гостиница возле аэропорта Борисполь

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СЕТИ...


 РЕКЛАМА


 

 

Разработано jtemplate модули Joomla