НОВОСТИ
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Борисполь пополнится местами отдыхаГородские власти, серьезно планируют, в ближайшее время благоустроить отдельные части центра города, чтобы жителям и гостям  Борисполя было где отдохнуть. Также, уже завершают сквер "Шевченка" у Борисоглебский церкви. Еще немного и будет возможность не только любоваться, но и отдыхать на территории сквера.

Борисполь: И людям утешение, и предпринимателям радость

На сегодня в Борисполе: Территория, напротив бывшего банно-прачечного комбината, на ул. Нижний Вал, имеет не очень хороший вид. Это неблагоустроенная часть центра, стихийная торговля с бездомными животными, которые нашли себе приют у мусорной площадки. И торговые места мелких предпринимателей, которые там работают, откровенно говоря, уже отжили свое.

А при этом напротив здания банно-прачечного комбината, по соседству с этими предпринимателями в сторону сберкассы, в пустую стоит, заросший сорняками земельный участок. Конечно же, участок кому то принадлежит, ведь ничейной земли в Борисполе уже не осталось.

Смотрите также: Новый формат развлечений - караоке в Борисполе

Судьбу этого земельного участка удалось узнать у городского головы Анатолия Федорчука. Он, в частности, сообщил, что городской совет, за этот участок, с ее владельцем определенное время судилась. Сегодня же с предпринимателем наконец удалось прийти к согласию. Более того, уже есть решение сессии городского совета о том, чтобы на этой территории в ближайшее время создать спортивную или детскую площадку. Также в планах красиво и удобно для всех разместить там предпринимателей, которые сегодня работают напротив здания бывшего банно-прачечного комбината. Конечно, в новых торговых помещениях. Кроме этого, будет сделана хорошая пешеходная зона до театра.

 Борисполь: И людям утешение, и предпринимателям радость

Смотрите также: Инфраструктура возле Отеля «Золотой Лев» Борисполь

 

Завершают сквер Шевченка у Борисоглебской церкви

Еще немного и будет возможность не только любоваться, но и отдыхать на территории сквера Шевченко, что под боком у Борисоглебский церкви. Как недавно там была одна лишь трава и одинокий памятник Тарасу посередине, а сегодня наблюдаем, как быстро подходит к концу благоустройство этой территории.

Смотрите также: Отель "Золотой Лев" в Борисполе, отпраздновали своё 7-ми летие

Сейчас там уже завершено асфальтирование и обустройства тротуара, высажены деревья и посеяна трава, реконструирован памятник. Осталось еще сделать парковку, освещения и установить лавочки. А в конце этого сквера планируется детская площадка.

 Завершают сквер Шевченка у Борисоглебской церкви

 

Почему Площадь Чубинского пока неблагоустроена

На фоне запланированных работ по реконструкции и благоустройству отдельных частей центра города отстает площадь Чубинского, и вообще вся «Лоховка»: будто поддерживая свою неблагозвучное название, данное ей народом. Место, где стоит памятник П.Чубинского, поросло сорняками, а напротив него на площади стоят припаркованные машины.

Смотрите также: Золотойц Лев - Гостиница возле аэропорта Борисполь

По словам представителей местных властей, в свое время были замечательные планы окультурить эту территорию, но в связи с тем, что один из предпринимателей, который расположен через дорогу от памятника Чубинскому, не согласился на это, мечты не сбылись. Ответственные за это лица впоследствии обещают к этому вопросу еще вернуться, выражая надежду, что взаимопонимание с предпринимателями «Лоховки» таки будет найдено, ведь эта часть центра города очень нуждается в реконструкции. Так, у «Форы» уже происходит реконструкция тротуара, а руководство этого магазина готово тоже взяться за благоустройство вокруг помещения.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СЕТИ...


 РЕКЛАМА


 

 

гостиницы Украины

Разработано jtemplate модули Joomla